Поклоняюсь маме

Поклоняюсь травам на четыре света,
Поклоняюсь летним проливным дождям.
Я пришел сегодня к травам за советом,
Припадал коленом к ивовым кустам!

Поклоняюсь росам, поклоняюсь ветру,
Поклоняюсь маме, сказочным местам.
Не ошиблась мама в сыне своем, веришь?
Стану я известным, вот увидишь, мам!

Поклоняюсь стежке тоненькой от дома,
Здесь ходила мама за водой к ручью.
Принесет водицы ключевой из бора,
Припаду к ведерку и для счастья пью.

Пью святую воду, принесенную мамой,
Из рук ее волшебных на всю жизнь напьюсь.
Помню я водицу в горнице той славной,
Я приду в дом, мама, и опять напьюсь!

Поклоняюсь солнцу теплому над нами,
Поклоняюсь звездам светлым и луне.
Поклоняюсь свету чистому над нами,
Здесь приволье наше в этом синем льне.

Лен растет на поле, голубеют дали,
Благодатный, светлый, самый синий край!
Здесь такие зори алые над нами,
И звенит под солнцем светло-синий май!

Поклоняюсь травам на четыре света,
Поклоняюсь летним проливным дождям.
Я пришел сегодня к травам за советом,
Припадал коленом к ивовым кустам!

8.01.2009 г.


Рецензии
Люблю читать стихи о детстве, о зиме и особенно о маме.
Сколько сыновьей любви, нежности, доброй памяти.
А вот цветущий лён никогда не видела в жизни, но зримо представляю.
Мне понравилось. Добра,тепла и творческих успехов.
С уважением

Валентина Рязанова   14.02.2012 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Валентина! Вы так проникновенно говорите, так цепляете мои струны души... Заходите, я буду Вас здесь ждать! Вот если бы знал, ведь несколько секунд назад я видел большую картинку с цветущим льном, но она прошла мимо, не помню у кого. А я принципиально не пользуюсь ими, у меня стихи как картины!

Владимир Григин1   14.02.2012 17:13   Заявить о нарушении