Румяный день

Стояла синь небес, сияло наше поле,
Упала в синий лён мой неба бирюза.
Из леса мать несла грибы в подоле,
Ей синь небес плеснулась по глазам.

Красивые грибки, у мамы радость,
Смеется мать, так весело и мне.
В глазах цветущий лён, а ветер шалый
Откатит и накатит цветоволны в льне.

Синеет даль за дымкою над речкой,
Туманятся над поймой камыши.
Грибочки будем есть, поджарив в печке,
К обеду пусть приходят малыши.

Сияет день над речкою, над лугом,
Сверкает, отражаясь над водой.
Повисли ивы в речку полукругом
И шелестят над чистою волной.

Румяный день над реченькой играет,
Там веселится возле речки детвора.
А мама нам кричит и с горки машет:
«Идемте в дом, обедать уж пора!»

И вся гурьба помчалась по откосу,
Умылись быстро, да и сели все рядком.
Все восемь душ, по рангу — по порядку,
И окна настежь, чтобы дуло ветерком.

Стояла синь небес, сияло наше поле,
Упала в синий лён мой неба бирюза.
Из леса мать несла грибы в подоле,
Ей синь небес плеснулась по глазам.

26.01.2009 г.


Рецензии