Боль россиянки

    По ступеням иду на курган,
    с автоматом здесь воин стоит, 
    вот матрос умирает от ран,
    ну, а там лейтенант был убит.
         Длинный список имен на стене,
         прикоснулась я тёплой рукой...
         Мой отец, ты погиб в той войне,
         не вернулся к дочурке, домой.

              Припев:               
      В том ужасном бою,
                за Отчизну свою,
      погибали отцы, как солдаты.
      Вы планету спасли,
                детям мир принесли –
      но пылают багрянцем закаты.
   
    Ты сражался отец, как герой,
    принесла я подарок опять,
    горсть земли из деревни родной –      
    завещала, прощаясь, мне мать.
         Сын мой тоже в Афганской  войне,
         под огнём был обстрелян не раз,
         но когда мы приходим к тебе –
         слёзы струйками тихо из глаз. 

              Припев. 

    Много лет солнце делает круг,
    и всё также погибших мне жаль,
    но теперь служит в Армии внук,
    вновь тревога на сердце, печаль.
         Я с тоскою на факел смотрю,
         терроризм угрожает опять,
         неужели в смертельном бою,
         внукам время пришло погибать...

               Припев. 

       04. 04.2002г.


  На иллюстрации:  Зал Воинской Славы на Мамаевом кургане


Рецензии
Трогательно и необходимо для тех, кто помнит.

Владимир Пеньков-Ноябрьский   01.03.2016 13:08     Заявить о нарушении
Привет Владимир. Спасибо за отзыв.

Марат Гайнуллин   01.03.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.