Кто капитан жизни?

Думалось, я – волк судьбы,
Но, однако,
Понимаю, просто мы
Все – собаки.

Жмёмся к ближнему: авось
Бросит кости...
Он пинками гонит прочь
Или тростью.

Лишь чужой по холке нас
Мягко гладит,
Но на деле...всякий раз
В душу гадит.

На плывущем корабле
Жизни нашей
Каждый – неуч, и вообще
Ноль – мы значим.
 
Экипажи средь портов
Вечно кружат;
И теряют моряков
В мелких лужах.

Кто наш мудрый капитан
В этом мире? –
Не найти…самообман,
Как в трактире.

Не видать его нигде!
Мат отборный,
И моряк сам по себе,
Беспризорный.

Капитаном жаждет стать
Каждый третий…
Где бы только ум занять…
А не ветер.

Так отчаянно в эфир
Плачут SOSы,
Потому что в рубках пир,
Пьют матросы.


Рецензии
Александр! Отличное стихотворение! Поздравляю с праздником! Счастья
Вам! Исполнения всех желаний! Спасибо, за ваши стихи и за доброту, которой Вы, щедро делитесь с окружающими! С уважением:

Ольга Шабинская   23.02.2012 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.