Ветеран войны

На кургане Мамаевом снова весна,
зеленеют деревья, тюльпаны цветут,
лишь шепнёт ветерок и опять тишина,
светит солнце, и птицы щебечут, поют.
               
И как память о прошлой, жестокой войне,
в полный рост возвышается Родина-мать,
но в движенье руки вдруг почудилось мне,
что солдат поднимает в атаку опять.

Нас обстреливал враг ураганным огнём,
здесь стояли мы насмерть, ни шагу назад.
Было небо от гари черно даже днём,
но отсюда с Победой пошли на Закат.

Я стою на кургане, а там, далеко,
вижу Волги излучины синь, поворот.
Хоть и было в войну нам совсем нелегко,
не сломить тёмным силам Российский народ.

      02.04.2002г.


Рецензии
Нелегко и сейчас. Но опять победим!
Спасибо за хорошие и нужные стихи.
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   10.02.2015 11:52     Заявить о нарушении
Это правда, Виктор, снова победим!

Марат Гайнуллин   10.02.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.