Солдатская любовь

              (война в Чечне)   

    Надо мной пролетел вертолёт-стрекоза
    я тоскую, грущу вспоминая глаза.
    Мне бы крылья и в небо, к тебе улететь,
    прикоснуться к рукам и в глаза посмотреть.
               
                Припев:
    – Про девчонку забудь, – говорит мне сержант, –   
    сантименты потом, ты ведь воин – не франт.
    всех дороже сейчас боевой автомат,
    положись на ребят и на пару гранат.      
         И комбат говорит, про девчонку забудь,
         ты сегодня солдат и тернистый твой путь,
         твой товарищ сейчас боевой автомат,
         командир – твой отец, а сержант – старший брат. 

    Мне из дома письмо передал почтальон,
    сердце радостно бьётся с душой в унисон,
    как бесценный подарок держу я в руках,
    много раз прочитал, как поэму в стихах.   

                Припев.

    А на днях, шли колонной в походном строю,
    я был ранен слегка в скоротечном бою.
    Нас за храбрость хвалил даже сам генерал,
    но, когда шли в атаку – тобою мечтал. 

                Припев.

     21.03.2002г.



   Фото из интернета: 19 августа 2002 года близ военной базы Ханкала в Чечне боевики сбили военный вертолет Ми-26. На его борту было 147 человек. Погибло 127 военнослужащих.


Рецензии
Марат, замечательный стих.У тебя он серьезный, а у меня чуточку веселый с грустинкой в конце.

Станислав Пенявский   16.12.2013 13:47     Заявить о нарушении
Привет Станислав. Рад что песня понравилась. С уважением и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   17.12.2013 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.