Ангел

Когда всю жизнь чего-то ждешь,
И вдруг оно придет,
Что Принц на ангела похож.
Что Принц на ангела похож
Не сразу и дойдет.

Шипят сомненья по углам,
Я с ними насмерть бьюсь.
Ведь я тебе не солгала,
Ведь я всю жизнь тебя ждала,
И потерять боюсь…

Вот, наконец, зажегся свет,
И отступила мгла.
А жизнь – всего-то сорок лет –
Каких-то жалких сорок лет!
К твоим ногам легла.

Но утра лязгает металл,
И день стоит стеной.
Ах, это ангел пролетал,
Мой светлый ангел пролетал
Один во мгле ночной…

И забывальный порошок
Принять бы не забыть,-
Ведь слишком это хорошо,
Уж слишком это хорошо,
Чтоб так тому и быть.


Рецензии