О Доме

Но, черт возьми, должна быть ось. Вокруг
Нее – твоя Вселенная вращаться.
Быть должен Дом, куда от всех потуг
Их кругосветок должно возвращаться.

И в Доме – печь, чтоб к ней прильнуть щекой.
В печи – огонь, чтоб вечера летели.
В коленях – кот, чтоб провести рукой
По шелковой спине. В окне – метели.

Хотя, наверно, в жизни смысла нет,
Но должен быть порядок в этом мире,
Чтоб на понятном языке сосед
Тебя с утра послал на все четыре.

И где ты свой до самых потрохов,
И где на жизнь бессмысленны обиды,
И где ничто, кроме твоих грехов,
Не обещает новой Атлантиды...


Рецензии