В чаше той, что казалась бездонной

В чаше той, что казалась бездонной,
Обозначилось дно.
Размечталась, как дура, о доме –
А его не дано.

Только ветер, и хлопают двери,
Все идут из кино.
Размечталась, как дура, о вере,
А ее не дано.

Мимо, мимо, скользя безучастно,
И сливаясь в одно.
Размечталась, как дура, о счастье,
А его не дано.

И от этих видений бесовских,
Что и в дверь, и в окно,
Мне давно полагается отпуск,
Но его не дано.


Рецензии