Вампиры

Иные вампиры
Совсем не задиры
И скромники все из себя,
И общество любят…
А все же погубят,
И кровушку выпьют – любя.

Узнать это лихо
Умея, немею:
Ну как ту бороться со злом?
С улыбкою тихой
Он сядет на шею,
И ноги завяжет узлом.

Он влезет повсюду,
Тоскливый зануда,
На бедность, на жалость берет!
И плачет слезами,
И смотрит глазами,
И пьет мою кровушку, пьет!


Рецензии
Да уж, бывают и такие типы, верно подметили. И строфика интригующая (рифмовка во второй строфе меняется). ЗдОрово написано.

Извините, но в названии у Вас опечаточка

Максим Лушов   12.02.2012 09:26     Заявить о нарушении