Ищете, кто виноват...

Ищете, кто виноват.
А ежели сами грешили,
Ищете, кто вас простит,
То есть грешить разрешит.
Ждете пришельцев с небес,
Чтоб ваши проблемы решили.
Тщетно. Никто, кроме вас
Ваших проблем не решит.

Ваш изворотливый ум
Ловко углы огибает.
Нет, не боитесь убить,
Но, опасаясь чертей,
Ждете пришельцев с небес…
А они среди вас погибают.
Кроме креста и костра,
Мало ль на свете смертей?

Мало ль на свете разлук
И одиночества злого?
Некому руку подать,
Не с кем два слова сказать.
Ищете, кто виноват.
Вечно – кого-то другого.
В зеркале
        Этот другой
                Смотрит печально в глаза.


Рецензии