Все могло быть иначе...

Все могло быть иначе,
Без рабов и царей,
Бесконечно удачней,
несравненно добрей.

Если б на небосклоне
Звезды сдвинулись вбок,
И в своем балахоне
Обозначился Бог.

Оглядел наши жизни
И руками всплеснул,
И в своем механизме
Что-то там повернул.

Чтобы мы изменились
По законам любви
И навек разленились
Строить храм на крови.

Чтоб решилась задача
Про добро и про зло.
Все могло быть иначе…
Ничего не могло.


Рецензии