Загадка любви

               
Запретный плод всегда был сладок,
Был хитрым искуситель - змей.
Любовь всегда полна загадок.
Не знаю, что мы ищем в ней?

Кто ищет славы, тот находит
Лишь пламя жгущее тела,
Любовь ответа не находит,
Сжигая душу лишь дотла.

А кто не ищет славы дерзкой
Пополнить список жертв своих,
Кто не старается в отместку
Больнее сделать, изменив,

Кто не отравит ядом душу,
Не скажет горькие слова,
Закон любви кто не нарушит,
Того любовь найдёт сама.

Она прийдёт совсем неслышно,
И даже в дверь не постучит.
Но спугни её глупышка,
Она уйдёт и промолчит...

И может больше не вернутся...
А ты останешься один.
Ты будешь ждать, потом забудешь,
И не поймёшь, что ты любил.


Рецензии
Любовь - всегда загадка...
Кто отгадает?

Марина Панферова-Лабиринт   13.02.2012 13:28     Заявить о нарушении