КАНТ

Не могу я жить в запарке,
Не хочу я быть борцом,
Чтоб потом маячить в парке
С пыльным бронзовым лицом.

Не на родине, в изгнанье
Не хочу прожить и дня,
Чтоб детишек в назиданье
поучали про меня.

Чтобы школьник рваным ранцем
Мимо шаркал по траве,
Чтобы голуби, засранцы,
ползали по голове.

А хочу, тихонько старясь,
Здесь правителей склонять,
Не менять привычный адрес
И привычек не менять.

Если ж кто по мне скучает,
У кого горит душа –
Приезжайте. Выпьем чаю,
Все обсудим не спеша.

А деревня иль столица,
Где я верный старожил,
Пусть потом она гордится,
Что я в ней когда-то жил.


Рецензии
Правильная позиция.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   12.02.2012 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.