Моя поэма

Она была невозмутимой,
Полна возвышенных идей,
Но в суете обычных будней
Не выделялась средь людей.

Казалось, жизнь идёт как надо,
Без лишних хлопот и забот,
Ей в жизни - дочка только радость
И свет божественных красот.

Но средь обычных лиц и масок
Однажды встретился ей он...
Желанный образ чистых сказок
Вдруг ожил, будто вещий сон.

Пропал покой, сон с аппетитом,
Исчезла радость без него.
Желаньем втречи одержима -
Будто болезнию какой.

Теперь потребность в его взгляде
В его улыбке и словах,
В его заботливом вниманье
Искрой блестит в её глазах.

"Влёблен он или просто дружба
Ему со мной сейчас нужна?
Письмо сомнения разрушит...",
Ему писать взялась она:

"Впервые хочется молчать
И только ждать, тая дыханье…
Чудесно чувствовать и знать,
Что Вам близки мои страданья
Что Вас влечёт души тепло,
Пред коем статусы и званья
Отнюдь не значат ничего.

Кто я пред Вами? В жизни сей
Как будто я в лесу дремучем…
Я выживала средь зверей,
Мой дух уставший и измучен.
А Вы… Немеет мой язык…
Я, преклоняясь перед Вами,
Не представляю Вас на «ты»
И с краткими чтоб именами…

Вы оживили образ мой,
Найдя в нём облик человечий,
О, как же я теперь за то
Вам благодарна бесконечно!!!

Вы оценили красоту
И тягу к свету неземному…
Я поднялась бы в высоту,
Чтоб счастьем стать для Вас огромным!!!

Вы пробудили во мне всё,
Чем тело женщины прекрасно…
Всегда: иль ночью, или днём
Вы надо мной теперь лишь властны…"

Продолжение следует...


Рецензии
Спасибо за такой сердечный стих,Танюша.Я желаю тебе счастья.

Тина Всехвятская   14.02.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристиночка!

Лаца Татьяна   15.02.2012 08:26   Заявить о нарушении