Верблюд

Пустынь достойный сын,
Покачивая шеей,
В ответ на приглашенье.
Сказал:»Какая синь

Повешена над белым
Проветренным песком.
Мы двигались гуськом,
И о тоске я пел им.

В такт шага легкий звон
Усугублял нам скуку -
Другого нет там звука.
Все бесконечный сон.

День ярок, что там светел…
Вдруг шепчет кто-то дунь.
Дымок над гребнем дюн,
И приподнялся ветер.

Повис сухой туман,
Песок внезапно ожил.
Кто натянул там вожжи?
Спасет ли талисман?

Расправил ветер крылья,
Бежит надежда прочь,
И в день вступила ночь,
Рука глаза прикрыла.

Не лучше и мираж.
Вдруг видишь: машут пальмы,
Зовут к воде к купанью…
Спешишь…стерт карандаш.

Без меры и навьючен:
Поклажа с двух сторон.
Таким я сотворен,
Такому я научен.

Мы корабли пустынь.
Жара, нас мучит жажда…
Как будто жерла ада,
За то какая синь!»


Рецензии