Глубокая осень, тоскливая осень...

Глубокая осень, тоскливая осень,
Опавшая тлеет листва...
И дождь нескончаемый сердцу несносен,
Молю я его: "Перестань!"

Алмазные слёзы повисли на ветках
Поникших, усталых ракит.
Дождусь ли когда-нибудь радости светлой,
Иль путь ей навеки закрыт?..


Рецензии