Среди руин

 Руины замка. Полутьма.
 Две тени на стене играют.
 Дрожащих нежных губ слова
 В камней безмольвьи тихо тают.
 В сбитом дыхании - тепло,
 В сердцах - немых мелодий звук,
 Двух жизней хрупкое стекло -
 Плетенье душ в сплетеньи рук.
 Слились два тела средь руин,
 Нагие, в шелковом сиянье.
 Он - жизни круга господин,
 Она - царица мирозданья.
 В древнейшем танце бытия
 Экстаза сладострастный стон,
 Весь пыл душевного огня
 Как мимолетный дивный сон.
 Крик стал единым с тишиной
 В природно-диком наслажденьи...
 И вновь она стала луной,
 А он ушел как наважденье.
               

                январь 2011г.


Рецензии