Золотые бабочки

Золотые бабочки сознанья,
Трепеща, на Землю выпадают...
Их - не видно для обычного страданья,
Для живых, которые - не знают,
Как на Землю опускается цветок,
Цветок истины, неугасимой жизни,
Цветок мысли с запахом из роз,
Свежести и новизны... Он близко,
Можно до него дотронуться рукой,
Можно бабочку поймать из невесомой дали...
Только люди - странные... Гурьбой
Пробегают, проплывают... Встали...
Встали, думая, что мир - ужасен,
Полон тьмы невыразимой ночи...
Золотые бабочки сознанья
Мимо пролетают... между прочим...


Рецензии