Маленький дождик

       Карлсон не мог летать.
 Он слишком много ел и из-за этого не мог подняться в небо  и поэтому бегал.


  На весёлой и смешной,
  Тучке серой,озорной,
  Дождик маленький сидел
  И на землю вновь смотрел:

  Там утята и цыплята,
  Там котята ,лягушата.
   Карлсон толстый на диете
  Смотрит жадно на конфеты.

  На скамейке,дремлет лето,
  И кричат,смеются дети.
 - Очень хочется друзей,
  С ними будет веселей.

  Спрыгнул с тучки, побежал,
  Но никто его не ждал.
  Разбежались все котята,
  Разбежались все цыплята.

  Убежали даже дети!!!!
  Разбежались все на свете.
  Даже Карлсон сбежал
  И конфеты все забрал.

  Дождик плакал ,горевал
  Ничего не понимал.
  Прибежали вдруг утята,
  И в припрыжку лягушата:

 -Хватит плакать, это зря!
  Видишь?! Мы твои друзья!
  Дождик плакать перестал,
  Подбоченившись, сплясал.




Рецензия на «Маленький дождик» (Юля Куропата)

Дождик свесил с тучки ножки,
Смотрит вниз он на дорожки,
Там гуляют ребятишки -
И девчонки, и мальчишки.

Карлсон за столом сидит,
У него печальный вид.
Полетать, голубчик, хочет,
Только растолстел он очень.

Не взлететь ему на крышу,
Он, бедняжка, еле дышит.
А с ним рядышком лежат
Торт, печенье, шоколад.

Рядом примостилась кошка,
Хочет подремать немножко.
От жары уж нету сил,
Хоть бы дождичек пролил.

Дождь мольбу услышал эту,
Сказал тучке по секрету:-
Хочешь ты повеселиться,
Дождевой водой пролиться?

Мы намочим ребятишек
И девчонок и мальчишек,
Карлсона и кошку,
Ну, и пса, немножко.

Дождик тучке подмигнул,
Ручкой весело махнул,
Раз, и, два, носочек, пятка
И пошёл плясать вприсядку.

По дорожкам и по листьям,
По траве походкой лисьей.
Все с дождём пустились в пляс,
Ох, и весело у нас!


Любовь Григорьева 2   27.11.2015 08:55   • 


Рецензии
Дождик свесил с тучки ножки,
Смотрит вниз он на дорожки,
Там гуляют ребятишки -
И девчонки, и мальчишки.

Карлсон за столом сидит,
У него печальный вид.
Полетать, голубчик, хочет,
Только растолстел он очень.

Не взлететь ему на крышу,
Он, бедняжка, еле дышит.
А с ним рядышком лежат
Торт, печенье, шоколад.

Рядом примостилась кошка,
Хочет подремать немножко.
От жары уж нету сил,
Хоть бы дождичек пролил.

Дождь мольбу услышал эту,
Сказал тучке по секрету:-
Хочешь ты повеселиться,
Дождевой водой пролиться?

Мы намочим ребятишек
И девчонок и мальчишек,
Карлсона и кошку,
Ну, и пса, немножко.

Дождик тучке подмигнул,
Ручкой весело махнул,
Раз, и, два, носочек, пятка
И пошёл плясать вприсядку.

По дорожкам и по листьям,
По траве походкой лисьей.
Все с дождём пустились в пляс,
Ох, и весело у нас!

Юленька, очень хорошее стихотворение для детей!
МОЛОДЕЦ!!!
Удачи тебе и всех благ!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   27.11.2015 08:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Юля Куропата   27.11.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.