Я одинокий путешественник Милана...

Я одинокий путешественник Милана,
Блуждающий по улицам без слез,
А мне бы ставенки и рощицу бурьяна
Как паутинную сокровищницу рос,
Вокруг шедевры итальянского истока.
А я скучаю по «истокавкам» ключа,
В которых возится ручейная осока,   
Лаская плоти островного брюхача.               
Фасады, мрамор родовой скульптуры.
Не бутики, а европейский шик.
У нас за Истрой тополя с натуры.      
И ходит в тапочках безбашенный мужик!

Из книги "Избранное"


Рецензии