эфир N9. в замирании

У одних счастье золотыми горами,
У других на рассвете - сложный период.

Ради озарения пророки становились гордыми:
Голова разрывалась от пустоты в миг,
Когда их проповеди перерастали в крик
Оставляя толпы захлебываться безмолвием.

Каждый видел несовершенство:
Что-то не то со взглядом,
Кто-то не тот рядом...
Никто не из утопии родом!
От ответа и выбора рок и Бог не спасают-
Лишь тасуют карты самообманов.

Снег перестал таять.
Иллюзии подчинили память...
На ладони опустилась чья-то смерть.
Так сны их кончались рассветом
И способностью видеть.


Рецензии