Смысл жизни

К чему вся, вся кутерьма?
к чему стремятся люди?
зачем орава хипарей?
зачем толпа от скуки?
зачем из дома выходить,
и требовать, и добиваться?
в чем смысл жизни?
не находить и напиваться?

А волосы-то на груди растут,
и я старею
и их не брею.
а только лишь жду, когда их подстригут.
И этот миг настанет,
когда у стойки начну танцевать,
иль патологоанатом печально будет состригать.

А кто-то ничего особо и не хочет,
слушает других и ждет,
ждет заклеймованный этапом за этап.
клеймо срединности, ох как же это скучно!
другим лишь это все подручно,
чужая серота и проза.
А мне нужна поэзия с театром!
не на подмостках, а в быту!
И если вовремя умру,
я стану человеком бесконечным.


А волосы-то на груди растут,
и я старею
и их не брею.
а только лишь жду, когда их подстригут.
И этот миг настанет,
когда у стойки начну танцевать,
иль патологоанатом печально будет состригать.

Людей эмоции я приобретаю,
обменивая на веселье, кому-то на печаль.
Шутки достойных записи , я заплетаю
в свою я рыжую косу-нормаль.
Обязан я кому-то или нет,
Но делать что-то я стараюсь,
И получается деяний винегрет.
Все чуждо мне и скучность наступает,
проснуться и выспаться давно пора,
а напряжение в обществе давно все палку прегибает,
к другому циклу перейти , зациклившись, хотят.

А волосы-то на груди растут,
и я старею
и их не брею.
а только лишь жду, когда их подстригут.
И этот миг настанет,
когда у стойки начну танцевать,
иль патологоанатом печально будет состригать.


Рецензии
Мысль свежая и интересная. Ирония острая, вызывает уважение. Но подача - литературная ценность произведения низкая - слог постоянно прерывается, ударения "гуляют". При чтении произведение, воспроизводится весьма косноязычно. Рекомендую переделать, исправив ритм. Тогда стихотворение станет весьма сильным.

Иван Степанович Хохлов   10.11.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.