Февраль, а на столе моём тюльпаны

Февраль,а на столе моём тюльпаны
Такие свежие стоят.

Они залечивают раны,
Которые огнём горят.

Они свежи и так невинны,
Что тронуть лишний раз боюсь.

В зелёных листьях пять бутонов.
Легко и просто.Я напьюсь

Напьюсь их свежестью весенней,
Напьюсь рассветным цветом их.

Они изменят моё мнение
О прожитых годах моих.

Бесстрашно распустив бутоны
Протянут руки-лепестки.

В душе моей утихнут стоны
И станут помыслы легки.

Окно своим овальным сводом
Очертит круг и защитит

От холода,что рядом с домом
Который месяц уж стоит.

Не пустит северные ветры
С февральских улиц и дорог.

Зима в окно глядит и злится
На мой беспомощный цветок.

Несвоевременный букетик
Подснежником в январский день

Стоит в закатном томном свете
И хорошо,что ветру лень

Собрать все силы и ворваться,
Чтоб на корню весну убить.

Звоночек первый раздавался
Февраль пришёл зиму вершить.

Букет тюльпанов свеж и крепок,
Упруг,но нежен как дитя.

Как своевременен и цепок
Шлейф аромата и летят

Ко мне надежды-предвкушения
И бабочками в животе

Порхают нежные смятения
И романтичность в голове.

Февральский вечер.Стало легче
И даже захотелось спать.

Букет подальше от окошка,
Чтоб холоду ночи не дать

Ни шанса нежность заморозить,
Ни шанса юность напугать.

На плечи плед пора набросить
И глаз с букета не спускать.

Глядеть,как лепестки закрылись,
Чтоб за ночь снова сил набрать

И по утру о том,что снилось
Благоуханием рассказать.

Тюльпаны спят.Усну и я
Под свист ветров февральских

Тепло весеннее храня
До первых маломальских

Лучей рассветных и живых,
Которые разбудят

Всех тех,кто грезил ночь о них
И утро добрым будет.


Рецензии