О том, как меня намечтали

Предисловие

Прежде, чем поведать вам, милые мои, о том, как меня намечтали, будет уместным рассказать немного о самих мечтателях - тех, кто это сделал.

 Мама моя, Ирина, была рождена в очень интересной семье. Её отец, Владимир, был талантливым агрономом: очень любил растения, знал о них всё и был способен из пустыни сделать райский сад, по выражению моей бабушки, Лидии. Она, мама моей мамы, с детства увлекалась целительством, тонко чувствовала растения, могла определить, какое растение может исцелить человека, если ему это необходимо.

 Собственно и познакомились родители мамы на почве безмерной любви к растениям. Вместе с дедушкой бабушка ухаживала за их чудесным садом. Бабушка помогала знакомым и незнакомым людям, целила от хворей разных, а дедуля ещё увлекался "изобразительным искусством": помогал соседям, да и просто нуждающимся в подобной помощи людям, создавать на их участках земли прекрасные оазисы, полные жизни и радости. 

Мамочка - вторая дочь в их семье. Первая, Галина, к слову сказать, великолепная сказательница, известна своими повестями, имеющими способность приносить отдохновение душам человеческим и вдохновлять людей на творение. Мамочка же, будучи рождённой в столь творческой семье, не отставала от родных. Она талантливая рукодельница: шьёт, вяжет, плетёт.. Из-под её рук выходят простые, долговечные и очень милые, радующие взор вещи. Всё она делает с любовью, от души.

 Теперь несколько слов о папе, Александре. Его родители, Уильям (по-русски, Василий) и Тамара, держали большое хозяйство под селом Будённым в Казахстане. В их хозяйстве было множество разнообразной живности, они засевали поля, собирали урожаи... Бабуля была чудесной певуньей, любила петь протяжные, берущие за душу украинские песни. Хозяева они были радушные, хлебосольные, поэтому в их доме всегда бывали гости. Папа - седьмой ребёнок в семье (после 4-х сестёр и 2-х братьев). Он унаслеждовал от бабули с дедулей золотые руки, сильный голос, добродушие и стойкую волю. В юности он несколько лет прожил у друзей бабушки и дедушки, державших пасеку в горах. За то время он в деталях освоил пчеловодство. 

Как мечтатели встретились

И родители мамы, и родители папы жили на юге Казахстана. Обе семьи сдружились после того, как дедушка Владимир помог обустроить дедушке Василию сад плодовый в хозяйстве. Семьи были очень дружны, часто гостили друг у друга. Мама и папа знали друг друга с детства, были так сказать "закадычными друзьями", между ними были тёплые дружесские отношения. 

 Когда папа вернулся с горной пасеки домой, ему было 23 года и он всерьёз стал подумывать о создании собственной семьи. Прогуливаясь однажды днём по парку в местечке Талдыкорган, он встретил маму. Мама, прекрасная пловчиха, в это время шла в бассейн. В Талдыкоргане есть бассейн под открытым небом, который очень похож на обычное озеро. Там есть песчаные пляжи, просто как-то повелось его называть бассейном. Они пошли туда вместе и устроили "соревнование" - кто быстрей переплывёт бассейн. Победила мама, упорная она у меня.)))) 

 В общем-то и всё. Мама и папа любят говорить, что "это была любовь с первого взгляда", что " в тот день они узнали друг в друге половинок, людей, с которыми можно прожить целую вечность". Однако, как мне кажется, эта их встреча была тщательно подготовлена всеми предыдущими ровными отношениями, а также мудрыми, добрыми делами обоих. 

Венчание

Венчались родители в своей усадьбе. На празднике присутствовали многочисленные родственники и друзья обоих семейств. В дар молодожёнам приносили саженцы, семена, живность домашнюю. Подарили и пчелиную семью, папа ведь увлекался пчеловодством. Тем более пчёлы в хозяйстве очень важны: собирают с цветцщих растений пыльцу, содержащую в себе много полезностей, делают из неё мёд и разные другие штуки :)))) 

 Когда собрались все друзья, родные, близкие папа рассказал всем об их с мамой усадьбе: где и что будет расти, где и какие будут постройки. По мере того, как шёл его рассказ, люди с саженцами и семенами вставали, куда он указывал. И после благославения родителей, после венчания и заветных слов приглашённые посадили свои дары. Посадки проходили весело с песнями, танцами, шутками-прибаутками. наверное, поэтому в родительской усадьбе такое состояние, что аж "душа поёт".

 Потом родители разъехались по отчим домам на несколько дней. А во время их отсутствия друзьями и родными были возведены все необходимые, простые и лёгкие в создании, постройки: домик, банька, туалет, мастерская..

Максимка

 Когда вернулись родители в совместное пространство любви, стали осматриваться: постройки все и творения живые гармонией сияли, разлита благодать вокруг была. Деревья, травы, цветы, птицы, живность, земля, небо, ветер - всё впитывало их любовь и дарило им свою. Хотелось дыхание, слова, мысли дела наполнять любовью и лаской.

 И в порыве вдохновения великом намечтали они сына - новое рожденье, новый мир, в котором соединяться они на веки, свободного, совершенного, способного к развитию человека.

«Пусть будет мальчиком новый человек, Максимом (мечтающий красотой соединять мысли)... В пространстве нашей любви создаём мы его. И всё живое вокруг помогает творению. 

 Появляется на свет он здесь, в нашей усадьбе, я беру его в руки - молодое мира
рожденье... Он Вселенной здесь образ познает и растёт в окруженьи ласки родового пространства... Глазки карие его, как спелые вишни, обнимают негой родину... Носиком вдыхает он ароматы, что дарит его родина... Ушками слышит нежные мелодии природы... Ротиком пробует её на вкус... Ручками гладит Землю (голубую живую пленету), ножками ступает по ней.

 Вырастает юноша - богатырь, вскормленный родовой землёй: смелый, сильный, мудрый, радушный, лёгкий в общении, легко мыслящий :)))) Все он зания рода нашего в себе имеет, проявляет и пространство улучшает. Бард он, голос его силён и чудесен, им он образы творит светлые.

 Отправляется Максим в путь-дороженьку, на встречу свой девочке любимой. Участвует в представлениях, дарит людям утешение, наставление, радость, мир и счастье. Встречает девочку свою ласковую. Создают они любви пространство вечное и живут жизнь свою безпечную, творчеством наполненную, в нежности и согласии.

 А уж дальше они сами намечтают, что души пожелают.»

Намечтание

Мама и папа пожелали родить дочь. Вот такую:

 Красивая, лучезарная, весёлая и радушная девушка, она вобрала в себя многие умения и таланты своих родных. Она знает и умеет обращаться с растениями, животными, насекомыми... - всем живым в этом мире, умеет мыслью, словом, действием создавать образ прекраного настоящего. Она мудра, любознательна, женственна, обладает чистотой помыслов. 

 Мама и папа пожелали, чтобы дочь их через песни свои поведала многим людям о том, что общаться с Творцом, единым и изначальным, может каждый человек в душе своей и через прекрасные живые творения. Для этого они наградили свою дочь благозвучным голосом, поэтичностью, музыкальностью. Она может песней душевной целить людей, дарить покой и счастье. 

 В целом получился у них образ прекрасной девушки: юной, румяной, стройной, гибкой, ясноокой, бодрой, приветливой и озорной.

 И дали они ей имя - Вера.

После намечтания

Явилась я на свет осенним днём в усадьбе родителей. Родилась отцу в руки. Мама и папа встретили меня  необыкновенно нежно и радостно. Счастилвые они меня родили, свою мечтинку воплотили. Росла я с Максиком в усадьбе среди родных людей. У них я многому училась: как обращаться с живностью, как творить руками, как песни петь и радовать людей. Росла и познавала жизнь..


Рецензии