Моя улица Петербургская. Город тот же-Казань-mon a

У меня новоселье.Веселье.
Я опять всё с начала начну.

Моя улица Петербургская.
Город тот же -Казань -mon amour.

Мои окна глазами большими
Не моргая глядят и глядят.

Вижу в них фонари золотые
И фонтаны большие стоят

Лабиринтами Минотавра.
Снег засыпал безмолвие их.

И беседка меж ними,как Лавра,
Укрывает особенный стих,

Что писали казанцы потомкам
И укрыли на тысячу лет.

Для казанцев нить времени тонка,
Но крепка,ничего крепче нет.

Фонари и скамейки как будто
Привезли с улиц питерских к нам.

Мне спросонок покажется утром,
Что проснулась я именно там,

Где Нева,где мосты разводные,
Где Аврора и Пётр стоит.

Эта улица в центре Казани
Вкус Пальмиры пикантный хранит.

У меня новоселье.Веселье.
Я опять всё с начала начну.

Моя улица Петербургская.
Город тот же- Казань -mon amoure.


Рецензии