а он хохотал

обычная бытовая совсем история.
смотрел новости, там нет ничего нового.
Ахиллес догоняет но никак не догонит. апория.
у меня из специй ничего более острого,
чем мысли на кухонной территории.

пока готовил гороховую кашу,
читал про разорение почты Потупчик.
читал как писатель Кашин спас Дрокову Машу -
пока варил на первое вкусный супчик.
еще прочитал про прочую лажу.

в итоге всех политизысканий
пришел в глухое уныние и аполитичность.
экономика сеет скуку "трендами курсов слияний".
лишь моя бедная не медийная личность
не знает внешних влияний,

кроме всеобщей инфляции,
сроков выдачи месячного пособия,
прогноза погоды и сложной экстраполяции
глобальных проблем на надгробие,
вследствие калькуляции

цены метра в московских квартирах
собственных сбережений, прибыли и разницы,
исчисляемой годами труда в мозольном поту на галерах,
под разными флагами плывущих из задницы
в другую задницу на новых выборах.

и если честно, я устал писать этот стих,
с хитрой остроконечной формой смотрящей вперед
срединной строкой, что обречен на аплодисменты и громкий успех
у соседних файлов на жестком диске автора, что жжет
напалмом и как всадник офисного кресла лих.

самое лучшее, что я сегодня узнал
из огромной информационной мусорки за день,
самое лучшее, что мне обычный день сегодняшний дал -
не обещаний премьера и мэра из телевизора щебень.
жена щекотала сына, а сын хохотал.


Рецензии