зима

Вокруг темно-синяя бездна,
Вверху белоснежные капли.
Сегодня она не любезна,
Тепло будет ночью..врядли.

Кусты давно все пропали,
Деревья покрылись белым.
Может,они просто проспали
Приход весны и веры.

Может они в печали,
А может видят чудесные сны.
Или себя давно потеряли,
Или слушают звон тишины..

Почувствуй мороз на ладонях,
Вечерней зимой насладись.
Все же в вечных погонях
Забывают,зачем родились.

Лежа в постели ,под пледом
Так легко обо всем рассуждать
Вот бы этим мыслям  был предан,
Не смея,волочась,прозябать.

А хочешь..можно взглянуть
Туда,где белоснежные капли.
И одну за другой потянуть,
Эти капли,чтоб они падали.

А мы все загадаем желанье,
По одному,нам хватит вполне.
Это наше с ними свиданье,
В густой синей тьме..

Ну а пока..

    Тепло будет ночью..врядли


Рецензии
Красивый стих. Неброский, на первый взгляд, напевный, но что-то в нём притягивает. Какое ожидание новой, лучшей жизни, что ли, и безграничная уверенность в том что она придёт...
Спасибо за него.

Мельников Игорь   12.02.2012 22:07     Заявить о нарушении