Море

По стенке… коридор… бесшумно до кровати,
Боясь своих теней и сторонясь зеркал…
В осколках тысяч «Я» даря забвенья ради
Рассыпанные брызги – утёсам жадных скал.

Я погружаюсь в сон и снова вижу море,
Безудержный простор,  далёкие места…
Неведомых красот незыблемое горе.
Мгновение - полёт с нетленного моста.

Тону в объятьях грёз и слышу крики чаек,
И приглушённый ветра непримиримый вой.
Но что-то изнутри болит... опять скучает
И тянется вуалью куда-то… за тобой.

Желая, чтоб рассвет оправданно искрился,
И новой жизни бил бунтующий фонтан.
Чтоб глаз твоих родных не сох и не мутился,
Зелёный изумруд… безбрежный океан

Я засыпаю вновь с мечтой о твоём счастье.
Чтоб чаще улыбался, чтоб верил и мечтал…
И стороною шли болезни и ненастье,
Чтоб каждый новый день с надеждой ожидал.

В пустыне мёртвых нег, гнилых разломах тверди
Не бьётся новый ключ, поток иных начал.
Я засыпаю вновь с мольбой о своей смерти.
Корабль-призрак здесь не смог найти причал.

Секунда вечных лет застыла на миноре…
И топит бой часов бурлящая вода.
Я засыпаю вновь и вновь я вижу море,
Лечу за горизонт на крыльях Никогда.

Разверзлись небеса. И штиль сменяет буря.
Волною бьётся жизнь о ледяной утёс.
Реальность-револьвер. Свистит шальная пуля…
Куда тот серый смерч мою мечту унёс?..

Здесь воздух пересох… И море стало ядом.
Проклятие «не жизнь» гуляет по волнам.
Мне снится мягкий бриз. Мне снится, что ты рядом.
Мне снится, что жива… Но только снится нам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.