***

Эти руки, такие простые, такие наивные, которым нечего взять, зависают в пустоте, они так одиноки, каждая часть моего тела так одинока. Пальцы длинные, гибкие - они неуверенно и медленно ощупывают друг друга, ласкают друг друга, потому что больше некого. Они не понимают, что же не так? Простите, руки, я вас предаю.
Как же я глупа, я ничего не умею, ничего не могу, ничего у меня нет. Только вот эти пальцы. Сегодня глупо поплакала, когда вдруг вспомнила, что жила на самом деле всамделишной жизнью так мало. И все куда-то ушло и где оно все? мне сегодня себя так жаль, в кармане платочек, влажный. Как много таких платочков уже было. И этот платочек жаль так же, как и себя, жаль это маленькое скомканное холодное существо.
И вот, выплакавшись, ты теперь зябкая и сонная, судорожно зевающая. Ты уже все забыла, как забывают зубную боль после анестезирующего укола.


Рецензии