Сталин

Однажды Сталин встал из гроба
И поднялся на мавзолей
Ему кричали "Здравствуй, Коба,
Отец Отцов и Царь Царей"

И замигали светофоры,
Куранты грянули двенадцать,
На окнах приоткрылись шторы,
И стали люди собираться

И удивительно синхронно,
Отдали честь милиционеры
И затрубили звонко горны
В руках у гипсовых пионеров

И жутко серп о молот звякнул
Упавши ниц к ногам Нерона
И сотни яростных сомнамбул
Запели гимн армаггедона...

" Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
Преодолеть пространство и простор
Нам разум дал стальные руки-крылья
А вместо сердца пламенный мотор"


Рецензии