Напутствие

Всё наяву теперь, не бойся,
        Всё наяву!
Вот кто-то рявкнул громко: "Стройся!
        Всех на Неву!
Прощанье быстро и без слёз!
        И в сторону!
Послушен не носящий звёзд.
        Все собраны?"
Вагон отъехал, фыркая, дымя...
        Прощай, мой друг!
Ты и в бою не забывай меня,
        А если вдруг...
Ты весточку пошли на крыльях,
        На соколе,
Затем, чтоб мы тебя забыли,
        Чтоб прокляли.


Рецензии