Мой край родной, мой Пермский край..

Мой край родной, мой Пермский край!
Чудесным солнцем озаренный,
И от полей до берегов
Добром и счастьем упоенный!
Прекрасен этот хлебный край -
Октябрьский район любимый!
Здесь для любого просто рай!
Здесь небо и цветы красивей!
Здесь ярче даже солнца свет!
Здесь воздух чище и добрей!
Мне не нужны: на Дикий Вест,
Ни Эверест, ни волны всех морей!
О, как люблю проснуться на рассвете
Лелеять чистою водой своё лицо,
За стол садиться и вкушать вот эти
Нам Богом данные и хлеб и молоко!
И не найти нигде тебя роднее!
И школа милая уж за моей спиной..
О, сколько было взлётов и падений..!
Высот помог достичь мне край родной..
Учёба скоро, поступать готова!
Затем работа, дом, семья, любовь..
Не знаю.. И вернусь ли снова..?
В душе моей вся эта старь и новь..
И на душе тревога и забота:
"О, никому тебя я не отдам!
И для меня ты навсегда родней Европы!
Чем царь-Петром открытое окно..!"
Не представляю жизнь свою
Без края я! Мне все родное!
И можно я с собой возьму
Вот это всё: и небо голубое,
Чудесных птиц, их звонкий голосок..
Своих родных, друзей-ребят,
Подруг-девчонок, полный туесок
Баранок тех, что только здесь готовят!
Березку белоствольную с собой возьму,
И грохот поездов, и листьев шёпот лихий,
Всю нежность, вечность, всю любовь и красоту,
И детский смех.. Ведь за него мы все в ответе!
Я каждый вечер Господа молю:
О крае милом память я храню..
И Бог пусть этот край хранит!
Пусть Родину спасет и защитит!
Куда пойти мне, край, скажи!?
Быть может мне в Америку умчаться?
И слышу - плачет он в тиши..
И просит тихо: "Здесь останься.."


Рецензии