Весна идёт

Весна, весна – природы пробужденье,
Всему живому ласковая мать.
И чувств великих символ зарожденья,
И та, которой в жизни не солгать.
Свежо дыхание прелестницы невинной.
Пред ним отступит лютая зима.
И затрепещется в душе мотив старинный,
Что с детства навевает нам она.
Размерен шаг и скромная походка,
Но власть её сильней день ото дня.
Ударит с крыш капель, как прежде, звонко
И побежит кораблик вдоль ручья.
Сойдут снега под чарами желанной.
Земля от этой мантии вздохнёт.
В своей красе цветущей, многогранной
На дивный пир радушно позовёт.
Ну, а пока зима ещё в разгуле.
Ещё бушуют вьюги по дворам.
Но как бы эти бестии ни дули –
Весна уже спешит на встречу к нам!


Рецензии