Ночной поиск

                «Господи, я в путь иду,
                Истиной тебя беру,
                Ангел мой, иди со мной,
                Ты – впереди, я – за тобой.
                Сохрани меня в пути,
                С ног до головы.
                Аминь!»

Трудяги-дворники устали, ритм их сбился,
Их дирижер, поди, устал или напился,
Возможно, ангел мой меня оберегает,
Он впереди летит и скорость мне сбавляет.

Навстречу фура дальним светом в ночь стреляет,
Несемся в вечность иль домой – никто не знает,
А дождь сильней, и на стекле – сплошная лужа,
Но согревает мысль, что я кому-то нужен.

Туман с утра, как маскхалат, от глаз скрывает,
Грехи людей, чужую боль –
                все упрощает.
Поток воды следы смывает прегрешенья,
Даря попытку получить еще прощенье.

И снова дождь, но он уже не раздражает,
Печален лес: поник и скис – не просыхает.
Одни и те же фонари – такая скука!
Искать в ночной тиши тебя - сплошная мука.

Блестит асфальт, летит авто – игра в рулетку,
В каком ряду судьбы удар, иль божья метка,
Несемся в осени, забыв, что будет лето,
А повезет, зиму с весною встретим где-то.

Трудяги-дворники застыли удивленно,
Зарылись под капотом в нишу скромно,
Закончен путь в ночную неизвестность,
Она нашлась – утраченная нежность…


Рецензии