Посвящение другу

Вечная память при жизни и после -
Вот что тебе я могу обещать,
Но в конце детства и будучи взрослой
Не попытаюсь тебя отыскать.
Беглый рассудок и белые звёзды,
Весь этот твой металлический век
И декадансного утра отростки...
Но ты человек, ведь ты человек!
Нет, ты не миф, не поэма, не проза,
Не вымысел мой иль чужой,
Не красный мак и не алая роза,
Нет, ты не такой, но какой?..
А я знаю, ты всё-таки правда,
Хоть и странно-бредовая, но...
Кто говорил нам, что "истина рядом"?
Он был не прав, ему всё равно.
Всё это тайна, без мрака, со светом,
Всё так забавно, опасно;
Всё это кажется будто бы бредом,
И так неясно, прекрасно.
Но никогда не нарушу я правил -
Буду безумной, но тихой,
С песней идти, спотыкаясь, по краю,
А в гневе звать тебя психом.


Рецензии