***

мне холодно. сижу я в кресле-троне -
нейтралиться нейтроны не хотят.
в огромном тронном зале из картона
я чем-то похожу на короля.
в окне луна. но я луны не вижу! -
в майянском календарике она
зависла надо мной намного выше,
чем запрокинутая в небо голова.
мне грустно, одиноко и неловко
в присутствие принцесс и короля
сидеть на троне, словно б на иголках -
холодном троне собственного я.


Рецензии