Каменеет небо России

Каменеет небо России.
Что с тобою, моя страна?
Что за тучи тебя накрыли?
Чем ты так безнадёжно больна?

Но холстину твоей рубахи,
Как репей, облепил позор,
И твоя голова на плахе,
И уже занесён топор.

Ты стоишь в ожидании часа
На разбитых коленях, когда
Твоё тело разрубят на мясо,
И придёт большая беда.

Будешь продана ты задаром.
Предвкушая лихие торги,
Кровопийцы за океаном
Дружно скалят свои клыки.

Так чего же ты ждёшь, немея
В ожиданьи последнего дня?
Жаждет, жаждет новое время
Очистительного огня!

Собери же былую силу,
И я верю – тебе по плечу
Увернуться, вырвать секиру,
Нанести удар палачу!

                2001


Рецензии