Распятая

Когда закончатся земные испытания,
И опадут листвою миражи,
Меня проводят в Зал Воспоминаний,
Где снова я свою увижу жизнь.

С рождения до самого ухода
Все мелочи, забытые давно
Чредой неспешной, словно части года,
Прошествуют в подробнейшем кино.

Но в зале буду я совсем иная,
Земных цепей лишенною душой,
И лента жизни, всё припоминая,
На стенах развернется предо мной.

Увижу как мое калечит слово,
Оброненное слепо и легко...
Теперь молить прощения готова!
Но прошлое безмерно далеко.

И не сбежать теперь, не замкнуться,
И не забыть поступки и дела!
Я все исправила, вот только бы вернуться!
Но даже отвернуться не могла...

И гвозди вновь мое пронзали тело,
Себя была готова я распять,
Любую жертву принести хотела,
Да только жизнь не повернется вспять.

И не надеясь даже на прощение,
Стекала по ступеням запыленным
И снежное взошло оцепенение,
И взорвалось фонтаном раскаленным.

Горит во мне сребреник Иуды,
Во мне горит, предавшей жизнь свою!
Как страшно быть самой себе подсудной!
Теперь я перед Господом стою...
 


Рецензии
Глубина, мудрость в стихе вашем. Пишу на православную тему, сборник "В пути", заходите на огонек, буду вам рада.

Все Так Просто   01.04.2017 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! В частности, у меня вышел сборник стихов года четыре тому назад, издан с помощью православной общины, правда в Канаде. К Вам загляну обязательно. С уважением, Н.

Наталья Сафонова   15.04.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.