Иван Петрович Павлов

В давнее время минувших лет
Ванечка Павлов родился на свет.
Мама была исключительно рада:
«Ты мой любимый! Сердцу отрада!
Миру явился новый малыш!»

Тучи ворон разлетелися с крыш.

Ванечка Павлов с самых пелёнок
Был подозрительно странный ребёнок:
Ещё на горшке он и с соской во рту –
Уже распорол селезёнку коту.
Был Ваня душой и делами нечист:
Все дети как дети, а этот – садист.

Маленький Ваня рос без игрушек –
Резал мышей, воробьёв и лягушек.
Ножик сервизный к работе не гож –
Стибрил из ящика кухонный нож.

Вырос Иван, стал великим учёным,
Но занимался учением чёрным:
Тысячу псов распилил ни за что,
Множество сделал открытий зато.

И в благодарность Ивану потомки
Тычут ножами друг другу в печёнки.
Тычут ножами. И бьют топором…

Павлов, однако, здесь ни при чём.

                ок. 1998


Рецензии