Зимняя охота

Пугающе, без разбега,
Стремительно, вверх и вперёд
Вдруг вырвется рябчик из снега,
Как маленький вертолёт,

И сядет в сплетениях ивы
Совсем где-то рядом…
                Ты
В глубоком снегу терпеливо
Начнёшь обходить кусты.

Движение! Рябчик быстро
Спружинится и замрёт,
Сорвётся с ветки!
                Но выстрел
Звучит скорее, чем взлёт.
                2005


Рецензии