Иллюзия истины

                Посвящается   всем,  кто  ищет  ответ  на  вопрос  «Кто я?»

Любая тема  выглядит банальной,
Наш  разговор  некчемен  и  бессмыслен.
И  каждый  верит  в  обладанье  тайной,
И  внутренне  «растёт»  от  этой  мысли…

А  между  тем  рождает  мир  туманы,
И  прорастают  в  изобилье  травы…
Расхожих  истин  вечные  обманы –
Что  кто-то  прав,  иные  же  неправы…

На  самом  деле  правда  -  только  тропы
К  моменту  центра, от  исходных  точек.
На  самом  деле  истинности   опыт
Имеет  всё -  от  корня  и  до  почек.

Да  ну  их   вовсе  споры  и  атаки.
Все  аргументы  -   колебанье  ветра.
Уверен  в  истине?  Избегни  драки,
Молчанием  наполни  ум  и  сердце.

На  оппонента  посмотри  спокойно,
И  каждый  вдох   дари  ему  послушно.
Прости   его   за   это  беспокойство,
А  просто  наблюдай,  молчи  и  слушай.

Потом  свой  ум  наполни  этим мигом,
Согрей  покоем    мира  атмосферу.
А   со  своею   истиной,   как  с  книгой
Не   расставайся,  принявши  на  веру.

Но  помни,  что   обзор  твой  ограничен.
Предложит  мир  и  новые  сюжеты…
Сидеть  на  месте  - просто  непрактично:
Иди  вперед,   ищи  свои   ответы    

12.02.2012

 Ничего  не  знаю  такого, о  чем    можно  было  бы  сказать  -  это    всегда  неизменно


Рецензии
Слегка нравоучительно...
Хочется верить, что Автор разговаривал с собой)))

С уважением,

Андрей Пшенко   28.03.2017 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.