Лунное гало

Сгустились сумерки среди равнин безмолвных.
Померкли краски угасающего дня.
И загулявши в глубине высот бездонных,
Взошла Луна, уныние храня.
Холодным светом Землю осветила,
Заняв на небе неизменный трон.
Серебряным гало обворожила
И захватила взор к себе в полон.
Искрится снег под таинством светила.
Дыханием мороза рвёт кору.
Студёной ночью ты, Луна, решила
Предстать в одеждах новых на миру.
Колец свеченье контуру послушно.
Они, как аура, исходят от главы.
В мерцанье звёзд для нас великодушно
Открыла тайну вечной красоты.
Ты приоделась в эту ночь не просто.
Мороз отступит – скинешь свой наряд,
Оставив в небе только бледный остов –
Приют для глаз, что взор тебе дарЯт.

09.02.2012.


Рецензии
"Лунная" тема - вспоминаются поэты "серебрянного века". Что-то таинственное и многосмысловое. Интересное и необычное стихотворение.

Лидия Стадницкая   09.03.2012 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Лидия!Нежности и ласки весенних дней!

Евгений Белышев   09.03.2012 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.