старанья тщетны

не души меня пустым рывком своих событий,
не туши все сигареты о стекло.
ты остался в тех парадных, дверь закрыта.
и сейчас ты думаешь: 'всё мне назло'

и сколько не кричи, не бейся, все старанья тщетны
я выпущу тебя лишь только из азарта.
ты был когда-то, но уже не будешь верным,
и позабудь, как всё сломал ещё на старте,

как тихим голосом разил по сердцу током,
как быстро охладел к моим стихам,
всё тени наши в миг сожгут в мгновенье ока,
не выбраться тебе к святым телепортам.


Рецензии