Екатерининский тракт

Hm                Hm
Опять неделю дожди
                Em
Секут по жухлой стерне,
                F#
И стаи чёрные птиц
                Hm     F#
Пестрят в глухой вышине.
                H7
Ступил сентябрь на порог,
                Em
И переходы лосей
                A7
На мокрой глине дорог
                D        F#
Расплылись в грязный кисель.

                H7
Екатерининский тракт
                Em
Стал непроезжим опять
                A7
И проходимым едва.
                D        D7
И осень в этом права –
                G
Замкнувшись сеткой дождей
        Gm                Hm
От злых и добрых людей,
                Em
Она себе на уме
      F#                Hm
Пути готовит к зиме.

А здесь – то спуск, то подъём, лесов бескрайняя ширь.
Когда-то этим путём шли караваны в Сибирь.
В забытом нами году сквозь дальних вёрст маяту
Звенел бубенчик крестьян и кандалы каторжан.

Екатерининский тракт едва ли сможет опять
По-настоящему жить. Стальная звонкая нить
Прошла на Дальний Восток, а вдоль старинных дорог,
Искособочив венцы, гниют дома-мертвецы.

                Cm
Я не считаю года,
                Fm
По крайней мере, пока.
                G
До уймы дел иногда
                Cm     G
Всё не доходит рука.
                C7
Но вот приходит пора
                Fm
Свою дорогу искать –
                B7
Пора идти со двора
                Em     A7
На старый глинистый тракт.
                H7
Екатерининский тракт…
                Em
Деревья тихо шумят
                A7
О том, что тёплые дни
                D          D7
Ещё не все сочтены.
                G
И березняк золотой
   Gm                Hm
Усыпан палой листвой,
                Em
И бесконечно длинна
     F#               Am      H7
Дорога и тишина,
                G
И березняк золотой
   Gm                Hm
Усыпан палой листвой.
                Em
И бесконечно длинна
 F# Hm
Дорога…


Рецензии