Путь к тебе

1.
Шелест листьев под ногами,
Свежесть мыслей в голове.
Я иду, куда, не знаю
Может быть иду к тебе…

Скромно листья опадают,
Обнаженный дуб стоит.
Я смотрю и удивляюсь
Этот путь к тебе лежит!

Шаг за шагом. Пропадает
Прежняя картина дня.
Вот твой дом, моя родная!!
Вот и я! Встречай меня!

2.
Я пришел тебя увидеть,
Посмотреть как ты живешь.
Может быть меня ты встретишь,
Может быть и позовешь.
Тишина, тебя не видно,
Только приоткрыта дверь
И в окно тебя не видно.
Где же ты? Ну где теперь?

Захожу, кругом тоскливо
Нету жизни, нет тебя!
Лишь записка одиноко
Дожидается меня.
Подхожу, читаю слово
“Здравствуй, милый, дорогой!”
И по сердцу разливает
Кровь горячая водой.
“”Я уехала на дачу,
Буду через пару дней.
Покопай мою картошку,
Огурцы смотри полей”
Лист кладу обратно. Лааадно!
Будто не было меня.
Ухожу домой. Обратно –
Буду дома я пока.
Ухожу и шелест листьев
Под ногами слышу я…
Как же так?! Уехать быстро!!
Как же так?! А как же я?!
Значит, покопай картошку,
Значит, огурцы полей!
Как же так?! А кто накормит
Твою псину во дворе?!
Пёс давно еды заждался…

3.
Возвращаюсь, шелест листьев
Странность мыслей в голове…
Вижу будку, пса и миску
Взгляд холодный, хвост трубой.
Ну а рядом вижу Лизку,
Машущую мне рукой…

“Милый мой! Ты ведь вернулся,
Значит любишь ты меня!
Дай сильней к тебе прижмусь я
Поцелуй же ты меня!”

Я стою, глазам не верю
Как же так? Она вернулась!
Значит, не копать картошку?!
Значит, не кормить мне пса?!
Только посидим немножко,
А потом домой опять!

Радостно смотрю на Лизу,
Вижу, позади лопата
И улыбка быстро исчезает как то…
Я увидел грядку,
Ведра, рядом тяпка,
Как то очень грустно
Стало мне, и зябко…
Выдавил улыбку
Натянул я радость
“Весело” схватил я тяпку и ведро
И пошёл на поле,
На картошки грядку.
Я пошел доказывать
Ей свою любовь!


Рецензии