Дуэль

А мы стрелялись за селом
Из заграничных пистолетов.
Он обозвал меня козлом,
А я плевать хотел на это.

Плевать хотел – и наплевал
Ему в бессовестную рожу.
И вот назавтра я стрелял,
И он стрелял, конечно, тоже.

Я знаю, можно говорить,
Что мы поссорились по пьяни,
Но ведь на то мы и дворяне,
И в трезвом виде чтоб чудить.

Ну как стрелялись, в самом деле?
Ударил кремень о запал,
Бабах – и пули полетели,
Но ни который не попал.

А мы попали в облака,
Они качнулись и упали.
Тогда друг другу мы сказали,
Что мы валяем дурака.

Я знаю, можно говорить,
Что мы поссорились по пьяни,
Но для того ли мы дворяне,
И в трезвом виде чтоб чудить?

С тех пор не пьём мы даже квас,
Чтобы стрельбе не повториться.
Друг перед другом извиниться
Хватило мужества у нас,

Чтоб и сегодня, и потом
Не брать оружие без толку
И завещать своим потомкам,
Чтоб не стрелялись за селом.
                2001 или 2002


Рецензии