Дурак

       Gm                Cm
Дождём исколотая тьма,
 F                B7      A7
И фонари мертвецки-жёлты.
        Dm                B7
Ах, братцы, я сойду с ума!
 Gm              A                Dm
Ах, братцы, я… отправлюсь к чёрту…
F                G
А может быть, уже сошёл,
C7                F
И с этой мыслию освоясь,
B7          B7/A          Dm
Иду по жизни дураком,
B7                A
Иду по жизни дураком,
 G             F       F* E*  E
А дураки имеют совесть.
Dm         G7              C
Иду по жизни дураком.

Ну что же – каждому своё:
Кому – дорога от порога,
Кому – спокойное житьё,
Кому – семья, и слава Богу.

Одним – жилище и еда,
Другим – тюрьма или отрава,
А эти речи – ерунда,
Но дураки – имеют право.

Всё ж эти речи – ерунда.

И быть обманутым – не грех
В любом сословии и чине,
И даже беспричинный смех –
По скрытой от других причине.

И вроде всё как у людей,
Но всё иначе в то же время…
Гуляю в свете фонарей,
Забытый всеми.

Гуляю в свете фонарей…


Рецензии