разрез

гремят сапоги и грохочут бессмертные тачки
по трапам стальным, под презрительным взглядом небес.
я спать не могу, чуть забудусь –  как в белой горячке:
стынь зимней тайги, и дымящейся раной –  разрез.
три года, как верный сверчок в этой –  лей! – глухомани.
три года бессменно –  подземный, секретный – молчок!
сто метров под землю –  налей! –  сверху лес, дурачок.
а пропуск–  заточка для сердца в заветном кармане.

гремят сапоги,  – не могу, чифирнём! –  по этапу
сто две, сто две тыщи сегодня подпишут в расход.
а новых –   сто две кирзачей  –  поголовно на трапы.
Эх, если б тогда, со своими,  я –  на пулемёт!
как смог  среди боя тогда упастись от штрафбата?
Трофейного шнапса майору  – сошлись на цене:
в плечо самострел..Так  радел о родном  пацане.
В такой же вот яме лежат моей роты ребята.

гремят сапоги и грохочут бессмертные тачки
по трапам стальным, под презрительным взглядом небес.
я  жить  не могу, чуть забудусь –   как в белой горячке:
стынь зимней тайги, и дымящейся раной –  разрез.


Рецензии