В темной комнате

В темной комнате кто-то охал,
И шипел, и скрипел зубами,
Солнце свет пробивался в окна,
Но ломался в прогнившей раме.

В темной комнате плохо пахло,
Сам сквозняк задохнулся вонью,
Здесь в одном углу кто-то ахал,
А в другом умирал в агоньи.

В темной комнате песнь мычали,
И посуда кругом звенела,
Душу ту, что жила в печали,
Укрывали под радость тела.

В темной комнате понарошку,
Шла дискуссия о свободе,
И вели поиск черной кошки,
Изувеченной в огороде.


Рецензии
Да. Жизнь идёт.
Кто-то умирает,
А кто-то пьёт.
Кто-то кошек ищет
В тёмном огороде,
А кто-то врёт на площади
При народе.
Кто-то пишет песни,
а кто-то стихи.
И у всех есть святость,
И у всех грехи.

Валентина Трыкина   15.11.2019 17:31     Заявить о нарушении